ざるそばを柚子胡椒で♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 適量
- 刻みのり 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 60cc
- 水 60cc
- 柚子胡椒(チューブ) 3~4cm
作り方
- 1 そばはたっぷりの湯で茹でて、流水でしっかりヌメリを取り盛り付け、刻みのりを散らす。
- 2 めんつゆ、水、柚子胡椒を合わせてよく混ぜて溶かす。
- 3 伸びないうちにどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
るるるぱんだ2021/08/12 23:41超手抜きな夜食です(^^) ネギとか追加した方が良さそう。
-
komukomu12172015/03/05 00:01柚子胡椒が大好きなのでとっても美味しかったですo(*>▽<*)oご馳走さまでした!
-
ラズベリっち2013/04/02 00:00寝虎太郎さん こんばんは♪
今日は少し暖かかったので、お昼ご飯に作って食べました。柚子胡椒大好きなので美味しかったです(*^^*)ご馳走さまでした☆ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/08/23 21:42また来ちゃったよ♪(*´・ω・)ノ今回は知床ざるそばで旨っ❤今日からレポ仕様変わって画像ちっちゃくなったね~;柚子胡椒見切れちゃったゎごめんねぇ~T▽T;