ピザソースが隠し味♪食べる香味葱ダレ レシピ・作り方

ピザソースが隠し味♪食べる香味葱ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
ピザソースのコクと複雑な甘みがいつもと一味違う葱ソースにしてくれます(^_^)ピザソースって結構冷蔵庫に余ってませんか?ちょい足し調味料にも便利です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせて馴染ませたら完成♪
  2. 2 ピザソースはメーカーによって甘みや酸味が違うので、砂糖は入れなくてもいい場合もあります。タレの水分量はお好みで白すりごまを増減して調整して下さい。

きっかけ

最近ピザを作ってなくてピザソースが余っていたので(^_^)

おいしくなるコツ

蒸し鶏、豚ソテー、冷奴等、色々使えます(^^♪

  • レシピID:1050001891
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
葱ソース
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/08/15 20:13
    ピザソースが隠し味♪食べる香味葱ダレ
    『ピザソースにねぎ⁉︎』と驚きましたが
    美味しい組み合わせに更にビックリです(´⊙ω⊙`)♡
    食べ応えのある美味しい葱ダレでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る