ピザソースが隠し味♪食べる香味葱ダレ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
- 小葱(小口切り) 40g
- おろし生姜 1片分
- にんにく醤油(or醤油) 大匙2
- オイスターソース 大匙1
- ピザソース 小匙1
- 酢 大匙3~4
- ごま油 大匙1
- 三温糖(or砂糖) 小匙1/2~1
- 白すりごま 大匙2~3
作り方
- 1 材料を全て混ぜ合わせて馴染ませたら完成♪
- 2 ピザソースはメーカーによって甘みや酸味が違うので、砂糖は入れなくてもいい場合もあります。タレの水分量はお好みで白すりごまを増減して調整して下さい。
きっかけ
最近ピザを作ってなくてピザソースが余っていたので(^_^)
おいしくなるコツ
蒸し鶏、豚ソテー、冷奴等、色々使えます(^^♪
- レシピID:1050001891
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 葱ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/08/15 20:13『ピザソースにねぎ⁉︎』と驚きましたが
美味しい組み合わせに更にビックリです(´⊙ω⊙`)♡
食べ応えのある美味しい葱ダレでした♡