ジューシー☆お肉巻き巻きアスパラ&エリンギ レシピ・作り方

ジューシー☆お肉巻き巻きアスパラ&エリンギ
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
エリンギも一緒に巻き巻きしてジューシーに出来上がりました。お肉はこんがりアスパラ風味でとってもおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギの柄の部分を14本に細長く切ります。
  2. 2 アスパラを半分の長さに切ります。
  3. 3 器に材料の●印のついた調味料を入れて混ぜて砂糖を溶かします。
  4. 4 豚肉に切ったエリンギを2本とアスパラ1本分を巻きこしょうをふりかけます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、④を肉の巻き終わりを下になるように入れてコロコロころがしながら焼きます。
  6. 6 全体に焼き色がついたら③の調味料を入れて煮詰めます。
    (タレが煮詰まったら出来上がり!)

きっかけ

大好きなアスパラとエリンギを豚肉で巻いて焼いてみました。

おいしくなるコツ

アスパラは生で使います。お肉で巻いたアスパラが焼くときに直フライパンがつかないのでシャキッと風味よく仕上がります。

  • レシピID:1050001805
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラエリンギ
関連キーワード
アスパラ 肉巻き エリンギ 豚肉
料理名
肉巻き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Foron
    Foron
    2021/06/21 20:43
    ジューシー☆お肉巻き巻きアスパラ&エリンギ
    レシピ参考にしました。
    とても美味しくできました(*^^*)
  • レオルナ
    レオルナ
    2019/05/18 15:41
    ジューシー☆お肉巻き巻きアスパラ&エリンギ
    主人の晩酌用に作りました。美味しかったです。ごちそう様でした。
  • super J
    super J
    2017/10/31 14:09
    ジューシー☆お肉巻き巻きアスパラ&エリンギ
    エリンギがなくてちょっとさみしい感じになりましたが、好きな味つけでした!次はエリンギも入れて作ります~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る