ジューシー☆お肉巻き巻きアスパラ&エリンギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギの柄の部分を14本に細長く切ります。
- 2 アスパラを半分の長さに切ります。
- 3 器に材料の●印のついた調味料を入れて混ぜて砂糖を溶かします。
- 4 豚肉に切ったエリンギを2本とアスパラ1本分を巻きこしょうをふりかけます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、④を肉の巻き終わりを下になるように入れてコロコロころがしながら焼きます。
-
6
全体に焼き色がついたら③の調味料を入れて煮詰めます。
(タレが煮詰まったら出来上がり!)
きっかけ
大好きなアスパラとエリンギを豚肉で巻いて焼いてみました。
おいしくなるコツ
アスパラは生で使います。お肉で巻いたアスパラが焼くときに直フライパンがつかないのでシャキッと風味よく仕上がります。
- レシピID:1050001805
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
3 件