エリンギとキャベツたっぷりヘルシー餃子 レシピ・作り方

エリンギとキャベツたっぷりヘルシー餃子
  • 約30分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
材料費は200円くらいです。
viva”ヘルシーで節約レシピです。
今日は10個焼いて、残りの10個は次回のために冷凍します。

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 キャベツとエリンギをみじん切りにします。
  2. 2 調理用ボールに①とひき肉を入れます。
  3. 3 塩・コショウ・ごま油(小さじ1)を入れてかき混ぜます。
  4. 4 皮の真ん中にスプーンで③をのせます。
  5. 5 皮のまわりに水をつけます。
  6. 6 半分に折ってひだを作りながらくっつけます。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを温めて⑥を入れて焼きます。
  8. 8 底面に焼き色がついたら水を50cc入れてふたをします。
  9. 9 水がなくなったらごま油(小さじ1)を流しいれ焼きます。

きっかけ

できるだけヘルシーに餃子を作りたかったのでキャベツをたっぷり入れて食感のいいエリンギも入れました。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れて焦げないようにパリッと焼くと香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1050001708
  • 公開日:2011/03/05
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カテゴリ
低カロリーおかずその他の餃子
関連キーワード
餃子 キャベツ 中華 エリンギ
料理名
餃子
カナシュンばーば
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