ほうれん草とサーモンとしめじのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
とろーりチーズとからめて美味しい一品です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サーモンの切り身
4切れ
塩こしょう
少々
ほうれん草
1束
しめじ
1/2パック
バター
大さじ1
とろけるチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    サーモンの切り身を食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。
  2. 2
    ほうれん草はよく洗って食べやすい大きさに切る。しめじはあらってちぎっておく。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、サーモンの両面を強火で焼き、一度取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンにほうれん草としめじを入れて軽く炒め、その上にサーモンを戻しチーズをふりかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    チーズが完全に溶けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

サーモンは蒸し焼きにするときに中まで火が通るので、最初は表面だけ焼ければOKです!

きっかけ

サーモンが安かったので。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
バター とろ 簡単 蒸し
料理名
蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/25 08:21
簡単で、美味しかったです。 ご馳走サマでした〜
☆まろりーな☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする