ほうれん草とサーモンとしめじのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンの切り身
- 4切れ
- 塩こしょう
- 少々
- ほうれん草
- 1束
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- サーモンの切り身を食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。
-
- 2
- ほうれん草はよく洗って食べやすい大きさに切る。しめじはあらってちぎっておく。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、サーモンの両面を強火で焼き、一度取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンにほうれん草としめじを入れて軽く炒め、その上にサーモンを戻しチーズをふりかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 5
- チーズが完全に溶けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
サーモンは蒸し焼きにするときに中まで火が通るので、最初は表面だけ焼ければOKです!
きっかけ
サーモンが安かったので。