おもちでおやつ レシピ・作り方
![おもちでおやつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488ee57a18e76cc6078fbeed97f1bb3afa6134f4.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 一切れ
- 塩 少々
- パセリの粉 少々
作り方
-
1
切り餅一個を半分に切って横からできるだけ薄く切る。
-
2
一個でこんなにたくさんできました。この皿のままベランダで天日干しします。
-
3
乾燥してたので半日でからからになりました。ひび割れるほど乾燥させます。途中裏返すと良い。これを中火で色づくまで揚げます。出来たら皿の上からパセリの粉と塩をふりかけて出来上がりです。
きっかけ
切り餅がたくさん残ってたので、おかしに変身です
おいしくなるコツ
薄く切りにくかったら、おもちの端から切ると簡単にたくさん切れます。小さくても揚げると二倍位大きくなります。厚めに切った場合は二、三日乾燥しないとかりかりにはなりません。
- レシピID:1050001593
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- おもちのおかし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません