残りご飯で!簡単シーフードリゾット レシピ・作り方

残りご飯で!簡単シーフードリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
yurema
yurema
短時間でリゾットを食べたくて、簡単バージョンを考えました。ランチにぴったりです。

材料(1人分)

  • 残りご飯 一人前
  • シーフードミックス 適量
  • 牛乳 1/2カップ
  • スライスチーズ 一枚
  • 固形スープのもと(コンソメ) 1個
  • 1カップ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と牛乳、固形スープのもとを入れ、中火にかける。
    温まってきたら、沸騰しないうちにご飯を加える。
  2. 2 ご飯を木べらでほぐし、シーフードミックスを加えて、ふたをして弱火で5分くらい煮る。
  3. 3 シーフードに火が通ったら、スライスチーズ一枚を投入。
    全体をよく混ぜ、塩コショウして完成。

きっかけ

短時間で作れる簡易バージョンにしようと考えて、できました。

おいしくなるコツ

水加減は、残りご飯の固さによって調節してください。シーフードはお好みで♪ エビ・イカ・あさりミックスなどが合います。仕上げに粉チーズをふっても美味しいです。

  • レシピID:1050001553
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
イタリアン リゾット 簡単 シーフード
料理名
リゾット
yurema
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ysk718
    ysk718
    2013/03/01 07:41
    残りご飯で!簡単シーフードリゾット
    卵入りで!クリーミーでおいしー(^q^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る