彩りキレイな、簡単♪中華スープ レシピ・作り方

彩りキレイな、簡単♪中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
yurema
yurema
カラフルで可愛い色合いのスープ。メイン料理と一緒に作っても、短時間ですぐ出来ます。

材料(4人分)

  • チンゲンサイ 一株
  • にんじん 1/2本
  • 長ネギ 10センチ
  • 中華スープの素 適量
  • 600cc位

作り方

  1. 1 ニンジンは5ミリのさいの目切り。
    チンゲンサイは葉を2センチ幅、くきの部分は縦に切る。
  2. 2 鍋に分量の水と中華スープの素、ニンジンを入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰したら、チンゲンサイのくき部分を入れて、ふたをして5分くらい弱火で煮る。
  4. 4 チンゲンサイの葉の部分と、みじん切りにした長ネギを入れて、火が通ったら完成。

きっかけ

中華料理のつけあわせに、いろどりの良いスープがいいと思って作りました^^

おいしくなるコツ

材料の野菜を、なべに加える時間差だけ守れば、とても簡単です。 最後に、きぬごし豆腐(半丁ぶん)を入れても美味しく出来ます。

  • レシピID:1050000981
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 簡単 チンゲンサイ スープ
料理名
中華スープ
yurema
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/11/13 18:45
    彩りキレイな、簡単♪中華スープ
    簡単に出来て、良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る