彩りキレイな、簡単♪中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンは5ミリのさいの目切り。
チンゲンサイは葉を2センチ幅、くきの部分は縦に切る。 - 2 鍋に分量の水と中華スープの素、ニンジンを入れて中火にかける。
- 3 沸騰したら、チンゲンサイのくき部分を入れて、ふたをして5分くらい弱火で煮る。
- 4 チンゲンサイの葉の部分と、みじん切りにした長ネギを入れて、火が通ったら完成。
きっかけ
中華料理のつけあわせに、いろどりの良いスープがいいと思って作りました^^
おいしくなるコツ
材料の野菜を、なべに加える時間差だけ守れば、とても簡単です。 最後に、きぬごし豆腐(半丁ぶん)を入れても美味しく出来ます。
- レシピID:1050000981
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/11/13 18:45簡単に出来て、良かったです(^^)