レンジでミニミニ磯辺もち レシピ・作り方

レンジでミニミニ磯辺もち
カナシュンばーば
カナシュンばーば
小さくてかわいくておいしかったです。

材料(1人分)

  • スライス餅 6枚
  • 海苔 1/3枚
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 皿にスライス餅を並べます。
  2. 2 レンジで1分しました。
  3. 3 丸めて醤油をからめます。
  4. 4 1/3枚ののりを6等分します。
  5. 5 ③の餅を海苔で巻きます。

きっかけ

残ってた薄切りもちで作りました。

  • レシピID:1050001549
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
磯辺餅 お餅 レンジ
料理名
磯辺餅
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る