鮭のあらのオーロラソース焼き レシピ・作り方

鮭のあらのオーロラソース焼き
しぃ〜な
しぃ〜な
ジューシーな鮭に甘いオーロラソースがよく合うレシピです♪

材料(2人分)

  • 鮭のあら 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • 豆乳 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • パセリ ひとふり

作り方

  1. 1 鮭のあらは食べやすい大きさに切って塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 マヨネーズ、ケチャップ、豆乳、はちみつをよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の両面をかりっと焼き上げる。2を加えて色づくまで炒め、器に盛ってパセリをふって出来上がり♪

きっかけ

鮭のあらが安かったので♪

おいしくなるコツ

鮭のあらはしっかりと下味をすること!塩鮭なら下味不要です♪

  • レシピID:1050001467
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン マヨ ケチャ パセリ
料理名
焼き鮭
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/10 09:35
    鮭のあらのオーロラソース焼き
    一番手前です♪4日の彼のお弁当に詰めました☆ビールの肴に美味しかった~と言ってくれました♪有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る