黄身だけトロトロの半熟卵の作り方★角煮に最適な煮卵 レシピ・作り方

黄身だけトロトロの半熟卵の作り方★角煮に最適な煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
ybkmk★
ybkmk★
黄身がトロトロの卵を角煮などに入れたくて研究した結果たどり着いた、白身はしっかり固まった黄身だけトロトロゆで卵★

材料(好きなだけ人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ卵が浸るくらいお水を入れる
  2. 2 中火~強火で卵を転がしながら煮て、ぐつぐつと完全に沸騰したら1分待って火を止める
  3. 3 蓋をして5分放置したら
    すぐに冷水に入れて冷ましたら完成★

きっかけ

角煮に入れるための半熟煮卵を作るために研究しましたw

おいしくなるコツ

すぐにしっかり冷やした方が殻が剥きやすいですよ!!

  • レシピID:1050001428
  • 公開日:2011/02/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理半熟卵料理のちょいテク・裏技
料理名
黄身だけトロトロの半熟卵
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(51件)

  • mkno0877
    mkno0877
    2020/11/29 17:22
    黄身だけトロトロの半熟卵の作り方★角煮に最適な煮卵
    ラーメンに半熟卵オン出来ました!
  • asahuy060917
    asahuy060917
    2020/08/10 18:39
    黄身だけトロトロの半熟卵の作り方★角煮に最適な煮卵
    上手くできました!
    ありがとうございました⭐︎
  • minirika
    minirika
    2019/05/12 12:39
    黄身だけトロトロの半熟卵の作り方★角煮に最適な煮卵
    卵割るまでドキドキでしたが、大成功です!リピします♪♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/23 07:09
    黄身だけトロトロの半熟卵の作り方★角煮に最適な煮卵
    お弁当用に作りました。いい具合で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る