梅昆布茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 昆布巻 4個
- 南部梅のはちみつ漬け 大2個
- 水 400CC
作り方
- 1 昆布巻きを1時間ほど水につけておく。
- 2 梅干の種を取り細かく刻んでおく
- 3 1)を火にかけ沸騰したら、2)を入れ、5分ほど煮出す
きっかけ
梅と昆布の好きな娘のリクエストで
おいしくなるコツ
市販の梅昆布茶と比べると塩分控えめで、程よいはちみつの香りもします。梅干を細かく刻むほど美味しくいただけます。
- レシピID:1050001347
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- 梅昆布茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません