梅昆布茶 レシピ・作り方

梅昆布茶
lmpn2000
lmpn2000
市販のうめこんぶ茶ほど塩分は強くはありません

材料(2人分)

  • 昆布巻 4個
  • 南部梅のはちみつ漬け 大2個
  • 400CC

作り方

  1. 1 昆布巻きを1時間ほど水につけておく。
  2. 2 梅干の種を取り細かく刻んでおく
  3. 3 1)を火にかけ沸騰したら、2)を入れ、5分ほど煮出す

きっかけ

梅と昆布の好きな娘のリクエストで

おいしくなるコツ

市販の梅昆布茶と比べると塩分控えめで、程よいはちみつの香りもします。梅干を細かく刻むほど美味しくいただけます。

  • レシピID:1050001347
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
梅昆布茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る