小松菜と大根と油揚げのパスタ レシピ・作り方

小松菜と大根と油揚げのパスタ
しぃ〜な
しぃ〜な
ヘルシーおいしい和風パスタです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間よりすこし固めにゆでる。
  2. 2 大根は皮をむき薄い短冊切りに、小松菜と油揚げとしいたけは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。小松菜と油揚げとしいたけとめんつゆを加えてさらに炒める。
  4. 4 3にゆで上がったパスタとゆで汁をお玉一杯分、しょうゆを入れて汁気がなくなるまで炒めて出来上がり♪

きっかけ

ダイエットレシピとして。

おいしくなるコツ

大根は薄く切ることでだしがしみ込んで美味しくなります!

  • レシピID:1050001317
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 しいたけ めんつゆ しょうゆ
料理名
パスタ
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/05/13 00:25
    小松菜と大根と油揚げのパスタ
    味が染みた大根が美味しかったです!
    ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る