今日から常備品!基本のコラーゲンゼリー レシピ・作り方

今日から常備品!基本のコラーゲンゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
市販品を買うより断然お得ですよ♪これを基本にいろいろなコラーゲンを作ってみて下さい!

材料(?人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 250cc

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料を全て入れてよく混ぜたら、1〜2分レンジにかけましょう。
  2. 2 粗熱をとったら冷蔵庫で3時間以上冷やして固めたら完成。(下記のこつのようなアレンジコラーゲンの場合は長めに冷やして下さい)

きっかけ

肉汁がジュワッと出る餃子を作りたくて考えたレシピをいろいろアレンジしました。

おいしくなるコツ

【アレンジコラーゲン】 鶏ガラコラーゲン→鶏ガラスープの素大さじ1 しょうがコラーゲン→ おろししょうが大さじ1 はちみつコラーゲン→はちみつ大さじ2

  • レシピID:1050001312
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
コラーゲン 簡単 作り方 ゼラチン
料理名
コラーゲン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る