今日から常備品!基本のコラーゲンゼリー レシピ・作り方
材料(?人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 水 250cc
作り方
- 1 耐熱容器に材料を全て入れてよく混ぜたら、1〜2分レンジにかけましょう。
- 2 粗熱をとったら冷蔵庫で3時間以上冷やして固めたら完成。(下記のこつのようなアレンジコラーゲンの場合は長めに冷やして下さい)
きっかけ
肉汁がジュワッと出る餃子を作りたくて考えたレシピをいろいろアレンジしました。
おいしくなるコツ
【アレンジコラーゲン】 鶏ガラコラーゲン→鶏ガラスープの素大さじ1 しょうがコラーゲン→ おろししょうが大さじ1 はちみつコラーゲン→はちみつ大さじ2
- レシピID:1050001312
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- コラーゲン
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