作り方
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- 1
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- 野菜を切る。
にんじん、ピーマン、たまねぎ、たけのこ、戻ししいたけは写真のように食べやすい大きさで切る。
しいたけの戻し汁も取っておく。
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- 2
- 厚揚げを正方形に切り、
まわりに片栗粉をつける。
(どの麺にも均等に)
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- 3
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- 中華なべに油を入れ
豚肉、野菜、厚揚げの順に入れて
強火で炒める。
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- 4
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- 具材に火が通ったら中火にし、
しいたけの戻し汁と水を合わせて180ccにしてなべに入れる。
だし汁、砂糖、醤油で味をととのえる。
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- 5
- 厚揚げについた片栗粉でとろみが出れば出来上がり。
足りないときは水に溶いた片栗粉を少し足す。
きっかけ
いつも食べる厚揚げを少し工夫してみました。
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