甘めのつゆで!ネギきつね蕎麦 レシピ・作り方

甘めのつゆで!ネギきつね蕎麦
しぃ〜な
しぃ〜な
油揚げを別で煮るのがめんどうな時は、甘めのつゆでいただきます♪

材料(2人分)

  • 出し汁 4カップ
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • 白ネギ 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • ゆで蕎麦 2袋

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、みりん、砂糖、料理酒、しょうゆ、めんつゆを入れて沸かす。
  2. 2 白ネギと油揚げを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1にゆで蕎麦と2を入れて2~3分煮て出来上がり♪

きっかけ

どうしてもお腹が空いた時のお夜食に。

おいしくなるコツ

白ネギと甘めのつゆを吸ったきつねの甘さがポイント。お子様にも♪

  • レシピID:1050001205
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
油揚げ みりん 簡単 夜食
料理名
蕎麦
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る