甘めのつゆで!ネギきつね蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁、みりん、砂糖、料理酒、しょうゆ、めんつゆを入れて沸かす。
- 2 白ネギと油揚げを食べやすい大きさに切る。
- 3 1にゆで蕎麦と2を入れて2~3分煮て出来上がり♪
きっかけ
どうしてもお腹が空いた時のお夜食に。
おいしくなるコツ
白ネギと甘めのつゆを吸ったきつねの甘さがポイント。お子様にも♪
- レシピID:1050001205
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません