白菜とツナのしょうゆマヨパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを少し固めにゆでる。白菜を食べやすい大きさに切り、レンジで少し加熱しておく。
- 2 パスタのゆで上がり時間が近づいてきたら、フライパンに白菜とツナ缶を汁ごと入れて軽く炒める。
- 3 2にパスタとマヨネーズとしょうゆと塩コショウを入れてよく混ぜ、器に盛ってもみのりをかけて出来上がり♪
きっかけ
白菜の消費に!
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルを使用するので、オリーブオイルいらずです♪お好みでマヨネーズとしょうゆの量は加減して下さい!
- レシピID:1050001201
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません