簡単・ミモザ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でて殻をむき、白身と黄身を分ける。レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、貝割れは3つ位に長さをカットしておく。
- 2 レタスと貝割れをざっくり和えて、サラダボウルに盛っておく。
- 3 白身を包丁で荒く刻み、②にパラパラと乗せる。
- 4 黄身を手でほぐしながら③の上にパラパラと乗せる。
- 5 お好みのドレッシングをかけてどうぞ(^_^)♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- ミモザサラダ
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/03/08 16:59ちょうどミモザの花も購入、まだ雪国には早いミモザですが食卓には美味しいサラダの黄色。ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)