簡単・ミモザ風サラダ レシピ・作り方

簡単・ミモザ風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
本当は黄身と白身をそれぞれ裏ごしするんだけど、面倒だしこの方が食感もいいと思うんですが・・・(-_-;)

材料(2人分)

  • 2個
  • レタス 2枚
  • 貝割れ 1パック
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 卵を茹でて殻をむき、白身と黄身を分ける。レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、貝割れは3つ位に長さをカットしておく。
  2. 2 レタスと貝割れをざっくり和えて、サラダボウルに盛っておく。
  3. 3 白身を包丁で荒く刻み、②にパラパラと乗せる。
  4. 4 黄身を手でほぐしながら③の上にパラパラと乗せる。
  5. 5 お好みのドレッシングをかけてどうぞ(^_^)♪

きっかけ

彩りがよくて好きです

おいしくなるコツ

黄身は刻まず手でほぐす方がきれいです♪

  • レシピID:1050001166
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
ミモザサラダ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/03/08 16:59
    簡単・ミモザ風サラダ
    ちょうどミモザの花も購入、まだ雪国には早いミモザですが食卓には美味しいサラダの黄色。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る