さくらミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶TP 1個
- 牛乳 150cc
- 三温糖 適量
- 桜の花塩漬け 2個
作り方
- 1 小鍋に牛乳を温め、TPを入れて色が出るまで2~3分煮出す。
- 2 TPを引き上げて好みの量の三温糖を加え、ティーカップに注ぐ。
- 3 桜の花を入れてクルクル混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- ミルクティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yumemeojo2012/02/19 14:13とっても美味しいです。塩味がいいです。ちっと飲んでしまって写しました。ご馳走様でした。