きのことエビの☆スープスパゲティ レシピ・作り方

きのことエビの☆スープスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
あさりでも美味しいです(^_^)

材料(1人分)

  • スパゲティ 70g
  • えのきだけ 20g
  • ぶなしめじ 30g
  • むきえび 30g
  • 玉葱 1/4個
  • バター 適量
  • 昆布茶(粉末) 2g
  • 50cc
  • 醤油 少々
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 白ワイン 小匙1
  • 生姜汁 少々
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 パスタは茹でてバターを絡めておく。えのきはざく切り、しめじは個房に分け
    玉葱はスライスしておく。
  2. 2 鍋に昆布茶、水、生姜汁少々、白ワインと具材すべてを入れて火にかけ、あくを取りながら沸騰させる。
  3. 3 醤油少々と塩で味を整えて火を止め、パスタにかけて、刻みのりをたっぷりかけたら出来上がり♪

きっかけ

お昼は簡単にパスタで済ますことが多く、色々作ります。

おいしくなるコツ

醤油は風味程度に2~3滴でいいと思います!

  • レシピID:1050001055
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スープスパゲティ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る