きのことエビの☆スープスパゲティ レシピ・作り方
![きのことエビの☆スープスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27ebc13c51edfad6d72bdcbfc82c02811825d560.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 70g
- えのきだけ 20g
- ぶなしめじ 30g
- むきえび 30g
- 玉葱 1/4個
- バター 適量
- 昆布茶(粉末) 2g
- 水 50cc
- 醤油 少々
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 白ワイン 小匙1
- 生姜汁 少々
- 刻みのり 適量
作り方
-
1
パスタは茹でてバターを絡めておく。えのきはざく切り、しめじは個房に分け
玉葱はスライスしておく。 - 2 鍋に昆布茶、水、生姜汁少々、白ワインと具材すべてを入れて火にかけ、あくを取りながら沸騰させる。
- 3 醤油少々と塩で味を整えて火を止め、パスタにかけて、刻みのりをたっぷりかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スープスパゲティ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません