居酒屋風。・:*生たらこ煮付け★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、たらこを軽く湯通しする。
水気をしっかりきっておく。 -
2
★の調味料を合わせて火にかけ、≪1≫のたらこを入れて中火で煮立たせる。
*大きいようであればたら子全体が漬かるように少し崩す。 - 3 汁気が無くなるまで煮込んだら完成。・:*
きっかけ
生たらこが安かったので!!
おいしくなるコツ
煮詰めていくと味が濃くなるので注意!!しっかり火を通してくださいね!!
- レシピID:1050000876
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- 生たらこ煮付け
レポートを送る
4 件
とっても美味しいんですけど・・
とっても濃厚でコレステロール高そう(笑)!!