よこわまぐろの漬け丼 レシピ・作り方

よこわまぐろの漬け丼
しぃ〜な
しぃ〜な
しっかり味の漬け丼です♪

材料(2人分)

  • よこわの刺身 1パック
  • 青ネギ 1束
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • わさび(チューブ) 5cm
  • ごはん 2膳
  • すし酢 大さじ2
  • もみのり ひとつかみ
  • 白ゴマ ひとふり

作り方

  1. 1 よこわまぐろは包丁でたたく。青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 タッパーにしょうゆ、みりん、すりごま、ごま油、わさびを入れてよく混ぜ、1を入れて冷蔵庫で30分以上漬ける。
  3. 3 ごはんにすし酢を混ぜ、もみのり→2→白ゴマのじゅんにのせて出来上がり♪

きっかけ

よこわの刺身が安かったので♪

  • レシピID:1050000861
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ねぎ ごま のり すし酢
料理名
どんぶり
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る