簡単★本格ハヤシライス レシピ・作り方

簡単★本格ハヤシライス
しぃ〜な
しぃ〜な
炒めて煮込んでしっかり味のハヤシライスです!

材料(2~3人分)

  • こまぎれ肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 大さじ2
  • 赤ワイン 1カップ
  • デミグラスソース缶 1缶
  • 1カップ
  • ケチャップ 大さじ1
  • ソース 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごはん 2膳

作り方

  1. 1 こまぎれ肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを飴色になるまで炒めたら、こまぎれ肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に赤ワイン、デミグラスソース、水、ケチャップ、ソースを入れてふたをして弱火で15分ほど煮込む。
  4. 4 味見をしながらしょうゆ、塩コショウで味を調えて、あつあつのごはんにかけて出来上がり♪

きっかけ

レストランの味を目指して。

おいしくなるコツ

飴色になるまで炒めた玉ねぎの甘さと、赤ワインで柔らかくなったお肉がポイントです!

  • レシピID:1050000847
  • 公開日:2011/01/28
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カテゴリ
その他○○ライス
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玉ねぎ デミ レストラン
料理名
ハヤシライス
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