簡単★本格ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こまぎれ肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを飴色になるまで炒めたら、こまぎれ肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 3 2に赤ワイン、デミグラスソース、水、ケチャップ、ソースを入れてふたをして弱火で15分ほど煮込む。
- 4 味見をしながらしょうゆ、塩コショウで味を調えて、あつあつのごはんにかけて出来上がり♪
きっかけ
レストランの味を目指して。
おいしくなるコツ
飴色になるまで炒めた玉ねぎの甘さと、赤ワインで柔らかくなったお肉がポイントです!
- レシピID:1050000847
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません