キムチ鍋の素いらず!な我が家のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
酸っぱくなってきたキムチは、お鍋にして美味しくいただきます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キムチ
100g
豚こま肉
100g
ニラ
1/2束
もやし
1/2袋
しいたけ
1パック
にんじん
1/2本
白菜
1/5束
油揚げ
1枚
100cc
料理酒
100cc
ウエイパー
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉、ニラ、しいたけ、にんじん、白菜、油揚げを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水と料理酒、ウエイパーを入れて沸かし、白菜→キムチ(汁ごと)→豚こま肉→にんじん→しいたけ→もやし→ニラ→油揚げの順に入れる。
  3. 3
    具材にしっかりと火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

そこまで辛くないのでお子様でもぺろりと食べれます♪辛いのが好きな方は豆板醤などを足して下さい♪

きっかけ

キムチの消費に♪

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋
関連キーワード
鍋2010 白菜 にんじん ニラ
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする