ネギたっぷり生姜焼き レシピ・作り方

ネギたっぷり生姜焼き
カナシュンばーば
カナシュンばーば
生姜焼きはご飯によくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを斜め薄切りにします。
  2. 2 器に●印の調味料を全部入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら長ネギを入れて炒めます。
  5. 5 ②のタレをかけてサッと炒めて火を止めます。
  6. 6 一口大に切ったレタスをしいた上に⑤をのせます。

きっかけ

鍋用に買ったネギがたくさん残ったので生姜焼きにネギもたっぷり入れました。

おいしくなるコツ

ネギは炒めすぎない方が風味がよく美味しいです。

  • レシピID:1050000774
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 しょうが焼き しょうが
料理名
しょうが焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/03/21 20:45
    ネギたっぷり生姜焼き
    すごく美味しかったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆お野菜もとれていいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る