梅ソースでさっぱり★きゅうりinちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 縦に4分の1に切ったきゅうりをちくわの中に入れます。
- 2 きゅうりのはいったちくわは、初めに半分に切り、それをさらに斜めに半分に切り大葉とともに器に盛り付けます。
-
3
次に、梅ダレを作ります。
器に梅(チューブ)とみりんを入れて混ぜます。 - 4 器に盛ったちくわに梅ダレを乗せ、お好みで胡麻を散らして完成です★
きっかけ
ちくわにきゅうりを入れたレシピは見たことがあるけれど、ちょっとお酒がすすむように工夫してみました!
おいしくなるコツ
・面倒は一切ありません。 ・中にチーズを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1050000713
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽で簡単にできるので、忙しい時の一品に。