ニラとひき肉のあんかけ春雨丼 レシピ・作り方

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しぃ〜な
ダイエット中でもたっぷり食べたい人へ。春雨でかさ増ししたヘルシー丼です♪

材料(2人分)

ひき肉
100g
ニラ
1/2束
乾燥春雨
50g
もやし
1/2袋
しいたけ
1/2パック
ごま油
小さじ1
焼き肉のたれ
大さじ2~3
塩コショウ
少々
1カップ
水溶き片栗粉
適量
白ゴマ
ひとふり
ごはん
2膳

作り方

  1. 1
    ニラとしいたけを食べやすい大きさに切っておく。春雨は固めに戻して細かく切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。ある程度火が通ったらニラともやしとしいたけを加えて焼き肉のたれ、塩コショウで味を調える。
  3. 3
    2に春雨と水を入れてよく混ぜる。春雨の色が変わってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4
    ごはんを器によそい、3をかけて白ゴマをふって出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼き肉のたれで簡単味付け!お子様には甘口の焼き肉のたれでどうぞ♪春雨は細かく切っておかないと、食べる時に全部ついてきて大変食べにくいので注意です。

きっかけ

ダイエットに。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
関連キーワード
はるさめ しいたけ もやし 焼き肉のたれ
料理名
どんぶり

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しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

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