材料(2人分)
- ひき肉
- 100g
- ニラ
- 1/2束
- 乾燥春雨
- 50g
- もやし
- 1/2袋
- しいたけ
- 1/2パック
- ごま油
- 小さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1カップ
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 白ゴマ
- ひとふり
- ごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
- ニラとしいたけを食べやすい大きさに切っておく。春雨は固めに戻して細かく切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。ある程度火が通ったらニラともやしとしいたけを加えて焼き肉のたれ、塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 2に春雨と水を入れてよく混ぜる。春雨の色が変わってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 4
- ごはんを器によそい、3をかけて白ゴマをふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼き肉のたれで簡単味付け!お子様には甘口の焼き肉のたれでどうぞ♪春雨は細かく切っておかないと、食べる時に全部ついてきて大変食べにくいので注意です。
きっかけ
ダイエットに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません