エリンギたっぷりほうれん草炒め レシピ・作り方

エリンギたっぷりほうれん草炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
エリンギの食感がとってもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて水を切り、
    4~5cmくらいの長さにきっておきます。
  2. 2 エリンギはお好みサイズにきります。
  3. 3 フライパンにマーガリンとオリーブオイルを入れて①②を入れて炒め、塩・コショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーな一品を考えて作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆでてアクをとっておくとおいしいです。

  • レシピID:1050000671
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 エリンギ ヘルシー 炒め物
料理名
ほうれん草炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る