洋風なます レシピ・作り方

洋風なます
みかん3533
みかん3533
正月料理は似た味が多いので、ちょっと違った味のものをプラスするのにいいですよ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを千切りにする。(千切りは細くするより少し厚めの方がきれいになりますよ。)塩を軽く全体に振っておく。
  2. 2 タッパーに砂糖、酢をまぜて、レモンをしぼる。レモンの皮を薄く切ってにんじんや大根の千切りの大きさにそろえておく。
  3. 3 大根とにんじん、そして色飾りになるキヌサヤのスライスとレモンの皮を2のタッパーに入れて1時間以上置く。

きっかけ

栽培している無農薬レモンを正月に使おうと思って。

おいしくなるコツ

にんじんより大根の量を多くする方が、色のバランスが良くなります。 同量だと、にんじんのオレンジ色の方が勝ってしまうので、大根を多めに使います!

  • レシピID:1050000659
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のおせち料理
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る