お好み焼き粉でつくるたこ焼き レシピ・作り方

お好み焼き粉でつくるたこ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
の1970
の1970
お好み焼き粉でも美味しくふわふわに焼きあがりました。

材料(30個分人分)

作り方

  1. 1 たこを30個分に、キャベツ・しょうがはみじん切りに、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 たこやき器をあたためておく。
  3. 3 大き目のボールにお好み焼き粉・卵・水を入れ、粉のだまがなくなるくらいよく混ぜる。
  4. 4 あたたまったたこ焼き器に、②をあふれそうになるぐらいまで流し入れる。
  5. 5 続けて、たこ・きゃべつ・ねぎ・てんかす・紅しょうが・干しえびを入れ、しばらく置く。
  6. 6 ふわっと膨らんできたら、串でひっくり返し、全体的にきれいに焼き色がついて丸型になれば出来上がり。
  7. 7 お好みでかつおぶし・青海苔・ソースをかけて召し上がりください。

きっかけ

たこ焼き粉が無かったのでお好み焼き粉で作ってみました。

  • レシピID:1050000653
  • 公開日:2011/01/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
たこ焼き お好み焼き粉 たこ たこ焼き粉
料理名
たこ焼き
の1970
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(30件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る