ごぼう入り★あんかけ豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜とにんにくの芽と豆腐を食べやすいおおきに切る。ごぼうとにんじんはせんぎりにする。
- 2 鍋に水と白だしを入れてわかす。白菜の固い部分、ごぼう、にんじんを入れて煮る。
- 3 2に白菜の残り、にんにくの芽、豚肉を入れて煮る。
- 4 3にみりん、醤油、しょうが、豆腐を入れて煮る。水溶き片栗粉でお好み加減のとろみをつけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
しぃ〜な
家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)