ごぼう入り★あんかけ豆腐鍋 レシピ・作り方

ごぼう入り★あんかけ豆腐鍋
しぃ〜な
しぃ〜な
生姜とあんで体が温まるお鍋です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜とにんにくの芽と豆腐を食べやすいおおきに切る。ごぼうとにんじんはせんぎりにする。
  2. 2 鍋に水と白だしを入れてわかす。白菜の固い部分、ごぼう、にんじんを入れて煮る。
  3. 3 2に白菜の残り、にんにくの芽、豚肉を入れて煮る。
  4. 4 3にみりん、醤油、しょうが、豆腐を入れて煮る。水溶き片栗粉でお好み加減のとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

寒い日の体温維持に。

おいしくなるコツ

固い野菜から先に入れて柔らかくしてください!

  • レシピID:1050000536
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 白菜 しょうが にんじん
料理名
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る