トマト丸ごと!ふわっトロっ卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトはヘタの部分をくり抜いたら、なるべく深く8等分に切り目を入れます。
- 2 鍋にトマトを入れ、トマトが隠れるまで水を入れたら火を点けて、沸騰したら弱火にし5分程煮ます。
- 3 鶏ガラスープの素・塩・こしょうを入れ弱火で3分程煮ます。
- 4 溶いた片栗粉を入れとろみがついたら、溶いた卵を流し入れて完成。
きっかけ
レストランで食べたトマトと卵のスープをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
1)片栗粉を加えてとろみをつけてから溶いた卵を糸状にしながら入れましょう。スープが濁らずにキレイにできます。 2)卵を流し入れたらすぐに火を止めてくださいね。
- レシピID:1050000443
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- 料理名
- トマトスープ 卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoimichi2010/12/31 03:50残念ながらトマト爆破…でも美味しいと言ってもらえました(^-^)