余熱利用で失敗なし!豆乳deカルボナーラ レシピ・作り方

余熱利用で失敗なし!豆乳deカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
uzuratukune3
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この方法で作るようになってから失敗知らずです!その上豆乳を使っているのでヘルシーに仕上がります♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ベーコン(ブロック) 30g
  • ★卵黄 1個
  • ★豆乳 80cc
  • ★パルメザンチーズ 大さじ3
  • ★コンソメの素 5g
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • 適量
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を全て入れて混ぜておきましょう。
  2. 2 パスタを表示時間通りに茹でておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたニンニク・ベーコンを入れて弱火でじっくりと炒めます。
  4. 4 パスタが茹で上がったらフライパンに加えて火を止め、コンロから下ろします。
  5. 5 混ぜておいた★のソースをフライパンに入れ、とろりとした状態になるまでよく混ぜましょう。
  6. 6 器に盛ってこしょうをふったら完成。
  7. 7 残った卵白を使ってスープを作りました!
    レシピID:1050004275

きっかけ

家でも美味しく食べられるカルボナーラを作ってみました。

おいしくなるコツ

1)ニンニクは焦げやすいので弱火で炒めて下さいね。 2)必ず火を止めてからソースを入れて下さい!

  • レシピID:1050000350
  • 公開日:2011/09/15
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カテゴリ
カルボナーラ
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カルボナーラ 豆乳 パスタ パルメザンチーズ
料理名
カルボナーラ
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つくったよレポート(2件)

  • シャチの介
    シャチの介
    2016/06/15 23:06
    余熱利用で失敗なし!豆乳deカルボナーラ
    生クリームを切らしていたので他のもので作れないかな…と思い見つかったのがこちらでした。さっぱりして食べやすいカルボナーラでした。とても良かったです!
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2016/06/06 20:40
    余熱利用で失敗なし!豆乳deカルボナーラ
    余った豆乳でおいしい晩御飯が出来てとても得しました!ありがとうございます!

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