余熱利用で失敗なし!豆乳deカルボナーラ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- パスタ 100g
- ベーコン(ブロック) 30g
- ★卵黄 1個
- ★豆乳 80cc
- ★パルメザンチーズ 大さじ3
- ★コンソメの素 5g
- 粗挽き黒こしょう 適量
- 塩 適量
- ニンニク 1片
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 ボウルに★の材料を全て入れて混ぜておきましょう。
- 2 パスタを表示時間通りに茹でておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたニンニク・ベーコンを入れて弱火でじっくりと炒めます。
- 4 パスタが茹で上がったらフライパンに加えて火を止め、コンロから下ろします。
- 5 混ぜておいた★のソースをフライパンに入れ、とろりとした状態になるまでよく混ぜましょう。
- 6 器に盛ってこしょうをふったら完成。
-
7
残った卵白を使ってスープを作りました!
レシピID:1050004275
きっかけ
家でも美味しく食べられるカルボナーラを作ってみました。
おいしくなるコツ
1)ニンニクは焦げやすいので弱火で炒めて下さいね。 2)必ず火を止めてからソースを入れて下さい!
- レシピID:1050000350
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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