炊いたごはんで!簡単明太クリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りに、にんにくの芽を食べやすい大きさに切っておく。明太子はほぐしておく。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。にんにくの芽、むきえびを加えて炒める。
- 3 2にご飯と豆乳を入れ、水気を8分目まで飛ばすように煮る。明太子を加え、塩コショウで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お米から作るのは手間がかかるので、ご飯からぱぱっと作ってみました♪
おいしくなるコツ
3で水気を飛ばし過ぎるともそもそしてしまうので、ごはんがしっとりしてるぐらいで火を止めて下さい♪
- レシピID:1050000325
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません