炊いたごはんで!簡単明太クリームリゾット レシピ・作り方

炊いたごはんで!簡単明太クリームリゾット
しぃ〜な
しぃ〜な
豆乳とにんにくの芽を使った、主婦の一人ランチに最適な美容レシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに、にんにくの芽を食べやすい大きさに切っておく。明太子はほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。にんにくの芽、むきえびを加えて炒める。
  3. 3 2にご飯と豆乳を入れ、水気を8分目まで飛ばすように煮る。明太子を加え、塩コショウで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

お米から作るのは手間がかかるので、ご飯からぱぱっと作ってみました♪

おいしくなるコツ

3で水気を飛ばし過ぎるともそもそしてしまうので、ごはんがしっとりしてるぐらいで火を止めて下さい♪

  • レシピID:1050000325
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
にんにくの芽 えび 明太子 豆乳
料理名
リゾット
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る