【すき焼き】が変身☆野菜たっぷり、焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンと野菜たちを食べやすい大きさに切って、フライパンで炒めます。薄味の野菜炒めをつくるつもりで、塩コショウ。
-
- 2
- ゆでうどんを、パックごとレンジで1分チン!(麺がほぐれやすくなります)少し温かくなった麺をフライパンへほぐし入れます。
-
- 3
- 強火にした後、すき焼きの残り汁(冷めていてOK)を、お玉でジャッとかけて全体にいきわたるように混ぜ合わせます
-
- 4
- 水分を飛ばすように炒めて、麺がきれいに汁をまとったら完成!最後に鰹節をぱらぱらっとかけて仕上げです。
きっかけ
美味しいすき焼きの後に残った汁を使って、翌日のお昼のごはんにアレンジしてみました。すき焼き味から変化をつけるのに、ベーコンとピーマンを加えたのがポイントです。野菜もあるものをたっぷり、ぺろりと食べられますよ。