【すき焼き】が変身☆野菜たっぷり、焼きうどん レシピ・作り方

【すき焼き】が変身☆野菜たっぷり、焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
hiropon2011
hiropon2011
お昼ごはんにぺろりと平らげました。隠し味にバターをちょっぴり入れても美味しいかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと野菜たちを食べやすい大きさに切って、フライパンで炒めます。薄味の野菜炒めをつくるつもりで、塩コショウ。
  2. 2 ゆでうどんを、パックごとレンジで1分チン!(麺がほぐれやすくなります)少し温かくなった麺をフライパンへほぐし入れます。
  3. 3 強火にした後、すき焼きの残り汁(冷めていてOK)を、お玉でジャッとかけて全体にいきわたるように混ぜ合わせます
  4. 4 水分を飛ばすように炒めて、麺がきれいに汁をまとったら完成!最後に鰹節をぱらぱらっとかけて仕上げです。

きっかけ

美味しいすき焼きの後に残った汁を使って、翌日のお昼のごはんにアレンジしてみました。すき焼き味から変化をつけるのに、ベーコンとピーマンを加えたのがポイントです。野菜もあるものをたっぷり、ぺろりと食べられますよ。

  • レシピID:1050000288
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
すき焼き 焼きうどん 変身レシピ お昼ごはん
料理名
焼きうどん
hiropon2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/01/17 21:47
    【すき焼き】が変身☆野菜たっぷり、焼きうどん
    無駄のないレシピに感謝です(*^^*)
    野菜がおいしい~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る