【すき焼き】が変身☆野菜たっぷり、焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンと野菜たちを食べやすい大きさに切って、フライパンで炒めます。薄味の野菜炒めをつくるつもりで、塩コショウ。
- 2 ゆでうどんを、パックごとレンジで1分チン!(麺がほぐれやすくなります)少し温かくなった麺をフライパンへほぐし入れます。
- 3 強火にした後、すき焼きの残り汁(冷めていてOK)を、お玉でジャッとかけて全体にいきわたるように混ぜ合わせます
- 4 水分を飛ばすように炒めて、麺がきれいに汁をまとったら完成!最後に鰹節をぱらぱらっとかけて仕上げです。
きっかけ
美味しいすき焼きの後に残った汁を使って、翌日のお昼のごはんにアレンジしてみました。すき焼き味から変化をつけるのに、ベーコンとピーマンを加えたのがポイントです。野菜もあるものをたっぷり、ぺろりと食べられますよ。
- レシピID:1050000288
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/01/17 21:47無駄のないレシピに感謝です(*^^*)
野菜がおいしい~♡