簡単パラパラチャーハン レシピ・作り方

簡単パラパラチャーハン
lmpn2000
lmpn2000
塩昆布がポイントです

材料(2人分)

  • 冷ご飯 2杯
  • 醤油 数滴
  • M1個
  • 塩昆布 2つまみ

作り方

  1. 1 炊飯器に残ったご飯に卵を割り入れ、ご飯をほぐすようにかき混ぜます。
  2. 2 醤油を加えた後、ひとつまみの昆布を入れて、軽くかき混ぜます
  3. 3 テフロンのフライパンにサラダ油を2,3滴たらし火にかけ、フライパンが十分熱くなったら、油を捨てます。
  4. 4 2のご飯をフライパンに入れて、数分間炒めます。
    (すこし焦がすような感じで、フライパンの中でご飯を転がすような感じで)
  5. 5 最後に、お好みでひとつまみの昆布を入れて、味の調整をします。

きっかけ

小腹が空いたときに、ちょっと一味かえたくて

おいしくなるコツ

フライパンはできるだけ大きい物をつかい、なかでご飯が踊るような感じで炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1050000260
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る