簡単パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に残ったご飯に卵を割り入れ、ご飯をほぐすようにかき混ぜます。
- 2 醤油を加えた後、ひとつまみの昆布を入れて、軽くかき混ぜます
- 3 テフロンのフライパンにサラダ油を2,3滴たらし火にかけ、フライパンが十分熱くなったら、油を捨てます。
-
4
2のご飯をフライパンに入れて、数分間炒めます。
(すこし焦がすような感じで、フライパンの中でご飯を転がすような感じで) - 5 最後に、お好みでひとつまみの昆布を入れて、味の調整をします。
きっかけ
小腹が空いたときに、ちょっと一味かえたくて
おいしくなるコツ
フライパンはできるだけ大きい物をつかい、なかでご飯が踊るような感じで炒めるとパラパラになります。
- レシピID:1050000260
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません