バターしょう油風味の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
10aoi
しょう油の香ばし香りに、バターでまろやかさをプラスした焼きうどんです。お好みでキャベツなどをプラスしてもおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん(ゆで)
2玉
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/2個
バター
2かけ
しょう油
大さじ1~2
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    うどん(ゆで)は水洗いし、ザルで水気を切る。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れ、鶏もも肉を強火で炒める。焼けてきたら玉ねぎを加え、さらに炒める。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、うどんを加え、塩・こしょう、しょう油で味つけをして炒める。

おいしくなるコツ

仕上げに生たまごをからめても、さらにまろやかになりおいしいです(^_-)-☆

きっかけ

焼きうどんにバターでまろやかさをプラスしました☆

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

10aoi こんにちは(*^▽^*) まだまだ料理初心者ですが、簡単においしくできる料理のレパートリーを増やしていきたいと思っています。 鶏肉料理が好きです。 食べたことのある料理や教わった料理を自分流にアレンジしています。 よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/06 19:45
家にあるもので、味付けを参考に作りました。 休みの日のお昼ご飯に活躍しそうです(^_^)
3匹のこぶた671
作っていただきありがとうございます! いろいな具材でアレンジしてもおいしそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする