だいこんの青しそ和え レシピ・作り方
![だいこんの青しそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39b9aacc0af56e6a72ea0d79563c5470f2b840d2.44.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ダイコンの皮を剥き、千切りにする。私は写真のスライサーを使います。
- 2 ごま油をいれて混ぜ、全体に油をいきわたらせたら、青しそを入れてまぜる。
-
3
これを使いました。ダイソーで見つけて即買いました。
-
4
ニンジンも入れた物です。今回はゆかりと青じそ半々で使いました。ニンジンはダイコンよりも細切りにしたほうが食感がいいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- だいこんの青しそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません