だいこんの青しそ和え レシピ・作り方

だいこんの青しそ和え
  • 5分以内
こぞうのかあちゃん
こぞうのかあちゃん
青しそと言ってもふりかけです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ダイコンの皮を剥き、千切りにする。私は写真のスライサーを使います。
  2. 2 ごま油をいれて混ぜ、全体に油をいきわたらせたら、青しそを入れてまぜる。
  3. 3 これを使いました。ダイソーで見つけて即買いました。
  4. 4 ニンジンも入れた物です。今回はゆかりと青じそ半々で使いました。ニンジンはダイコンよりも細切りにしたほうが食感がいいです。

きっかけ

よく行く総菜屋さんが、最近おいしくなくなってしまったので、作ってみたら…まあまあ…かな?

  • レシピID:1050000208
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
だいこんの青しそ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る