グリルで野菜まるごと焼き レシピ・作り方
![グリルで野菜まるごと焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86601b19e3d9787b412970701058cee9b6f1febc.44.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 好きなだけ
作り方
- 1 ジャガイモを洗い、アルミホイルで包む。
- 2 魚焼きグリルに入れ、一番弱火にして15分加熱。その後15分放置してできあがり。
-
3
焼きナスです。
ヘタの周りにぐるっと、そして本体?にも十字に切り込みを入れ、強火で10分。皮がつるっと向けたら焼けてます。 - 4 玉ねぎでも同じようにできます。アスパラやキャベツの時はオリーブオイルを少々かけてから焼くと良いです。
きっかけ
子供のじゃがいも掘りで余らせてしまうことが多かったのですが、こうしてしまうとあっという間になくなります。
おいしくなるコツ
わがやの魚焼きグリルは、両面焼きです。
- レシピID:1050000157
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グリルで野菜まるごと焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかまさ200109112015/02/27 18:50ジャガイモをたくさんいただいたのでチャレンジしてみました( ´ ▽ ` )ノ 中までしっかり火が通って、ものすごくジャガイモが甘かったです!