グリルで野菜まるごと焼き レシピ・作り方

グリルで野菜まるごと焼き
こぞうのかあちゃん
こぞうのかあちゃん
魚焼きグリルはオーブンよりも手軽で便利です。魚や肉だけじゃなく、野菜もおいしく焼けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗い、アルミホイルで包む。
  2. 2 魚焼きグリルに入れ、一番弱火にして15分加熱。その後15分放置してできあがり。
  3. 3 焼きナスです。
    ヘタの周りにぐるっと、そして本体?にも十字に切り込みを入れ、強火で10分。皮がつるっと向けたら焼けてます。
  4. 4 玉ねぎでも同じようにできます。アスパラやキャベツの時はオリーブオイルを少々かけてから焼くと良いです。

きっかけ

子供のじゃがいも掘りで余らせてしまうことが多かったのですが、こうしてしまうとあっという間になくなります。

おいしくなるコツ

わがやの魚焼きグリルは、両面焼きです。

  • レシピID:1050000157
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
グリルで野菜まるごと焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/02/27 18:50
    グリルで野菜まるごと焼き
    ジャガイモをたくさんいただいたのでチャレンジしてみました( ´ ▽ ` )ノ 中までしっかり火が通って、ものすごくジャガイモが甘かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る