ハヤシルーで簡単ミートソースペンネ レシピ・作り方

ハヤシルーで簡単ミートソースペンネ
  • 約30分
  • 300円前後
かんまま0762
かんまま0762
簡単でしかも市販のミートソースを買うより
かなりお得です。
お好みでパセリやパルメザンをかけて
召し上がれ!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを
    熱してミンチとニンジン玉ねぎを炒めていきます。

    少し炒まって来たらなすも入れましょう。
  2. 2 なすが少ししんなり来たら
    ハヤシルーをふりかけます。
    全体になじませ茶色の物体に
    なってきたら水を入れましょう
  3. 3 グツグツ中火で煮ながら
    ケチャップで味を整えて
    もう少し煮ます。
    煮詰まってしまったら水を
    たしましょう。
  4. 4 ミートソースを煮てる間にペンネをゆでておきます。
    ゆであがれば盛りつけて
    ソースをかけてパセリなどを
    お好みでふりかけ完成!!

きっかけ

ミンチが微妙に残っていたので今日のランチに

おいしくなるコツ

煮詰まりすぎるとモソモソするので水をたしてなめらかにしましょう!!

  • レシピID:1050000172
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンマカロニ・ペンネ
関連キーワード
イタリアン 簡単 手抜き 節約
料理名
ミートソースペンネ
かんまま0762
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る