おろしリンゴ・舞茸ピーマン入り豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
テフロン加工のフライパンに肉を入れて焼きます。
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2
舞茸とピーマンを入れてさらに炒めます。
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3
一旦火を止めリンゴをすりおろします。
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4
醤油・生姜・酒・みりんで作ったタレをかけてさらに炒めます。
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5
もやし半袋を熱湯でサッとゆでます。
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6
フライパンにオリーブ油と
油でもやしを入れ、オリーブオイルと塩・コショウで炒めます。 -
7
皿にもやしをしきます。
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8
もやしに生姜焼きをのせます。
きっかけ
お砂糖の変わりに毎日食べているリンゴをすりおろして入れてみました。
おいしくなるコツ
あっさりと仕上げるために肉炒めようの油は使いません。
- レシピID:1050000113
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き

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つくったよレポート(1件)
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★black diamond★2011/10/20 22:15すりおろし林檎を
使った
生姜ダレゎ
コクが出て
美味しかったですょぉ♪
レシピぁりがとぅ
ござぃます
♪Ю―(^▽^o) ♪