プロ直伝!チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩を加えたお湯でむきエビを湯通ししておきましょう。
- 2 フライパンをよく熱してサラダ油を引いたところに、溶き卵を入れ、すぐにご飯も入れます。
- 3 ここでしっかりとご飯をほぐして、フライパンを何度もふります。
- 4 ご飯がパラパラになってきたらネギを加え、塩・こしょう・ウェイパーを入れ、味をなじませながらフライパンをふります。
- 5 お茶碗の底にむきエビを置き、その上にチャーハンを乗せたらひっくり返すようにしてお皿に乗せて完成。
きっかけ
行きつけのラーメン屋さんから、家で簡単に出来るチャーハンと作り方を教えてもらったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯は必ず温かいものを使ってください!冷やご飯を使う場合はレンジで温めておきましょう。フライパンを何度も何度もふって空気を入れるように炒めましょう。
- レシピID:1050000070
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- 料理名
- エビチャーハン チャーハン
レポートを送る
32 件