ぶりステーキ和風きのこソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに焼き用のサラダ油を入れて強火で焼きます。
- 2 裏返して焼いて、蒸し用のお酒を入れます。
- 3 ふたをして中まで火が通るように焼きます。
- 4 フライパンにまいたけ・しいたけ・たまねぎ・ソース用サラダ油を入れて炒めます。
-
5
きのこに火が通ったら、
調味料を入れて一煮たちさせます。 - 6 ぶりを皿にのせ、きのこソースをかけます。
きっかけ
いつもはぶり大根か照り焼きですが、ちょっと違うぶりを楽しみたかったので考えました。
おいしくなるコツ
フライパンでぶりを焼く時に軽く焦げ目がつくくらいまで焼いて、お酒を入れて蒸し焼きにします。
- レシピID:1050000065
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりステーキ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
さやか82082021/03/21 10:13キノコありあわせですが和風ステーキ美味しかったです(^◇^)ボリュームアップで大満足でした。
-
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪2021/02/09 15:48美味しかったです!ありがとうございます!
-
ミロ342019/10/25 18:08きのこソース、美味しかったです(^^)
-
菊丸330974082018/02/15 16:27夕食に。美味しかったです。