トマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cm厚さのくし切り。
豚こま切れ肉は大きければ切る。
トマトはくし切り。 -
2
鍋または深めのフライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎと豚肉を炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、トマト、水を加えてふたをしてしっかり火が通るまで煮る。 -
3
一旦火を止め、カレールーを加えて溶かし、再び火にかけてとろみが付いたら完成☆
ごはんにかけていただく。
きっかけ
夏が旬の完熟トマトをたっぷり摂りたかったため♪
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、玉ねぎをあめ色になるまで炒めてから使えば、さらにコクがUPします。
- レシピID:1040033657
- 公開日:2024/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー夕食の献立(晩御飯)トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません