トマトカレー レシピ・作り方

トマトカレー
  • 約15分
のんキッチン
のんキッチン
完熟トマトで作れば夏にぴったり爽やかな酸味のカレーの出来上がり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm厚さのくし切り。
    豚こま切れ肉は大きければ切る。
    トマトはくし切り。
  2. 2 鍋または深めのフライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎと豚肉を炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、トマト、水を加えてふたをしてしっかり火が通るまで煮る。
  3. 3 一旦火を止め、カレールーを加えて溶かし、再び火にかけてとろみが付いたら完成☆
    ごはんにかけていただく。

きっかけ

夏が旬の完熟トマトをたっぷり摂りたかったため♪

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、玉ねぎをあめ色になるまで炒めてから使えば、さらにコクがUPします。

  • レシピID:1040033657
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー夕食の献立(晩御飯)トマト全般
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る