ツナと大根の炒め煮 レシピ・作り方

ツナと大根の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
さすけね
さすけね
材料2つだけで簡単に作れる副菜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2ミリほどのいちょう切りにする。
    ツナ缶は油を軽く切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。
  3. 3 大根に透明感が出てきたらツナを加えてサッと炒める。
  4. 4 手順3に、砂糖、白だし、醤油、おろし生姜を加えて炒める。
  5. 5 大根に味が染み込んだら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったものだけで作りました。

おいしくなるコツ

しょうががツナの魚臭さを抑えてくれます。

  • レシピID:1040033653
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
さすけね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/06/30 17:11
    ツナと大根の炒め煮
    さすけねさん、こんばんは♪お魚の副菜に作ってみました☆簡単、美味しかったです~!ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る