ツナと大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて2ミリほどのいちょう切りにする。
ツナ缶は油を軽く切っておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。
- 3 大根に透明感が出てきたらツナを加えてサッと炒める。
- 4 手順3に、砂糖、白だし、醤油、おろし生姜を加えて炒める。
- 5 大根に味が染み込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/06/30 17:11さすけねさん、こんばんは♪お魚の副菜に作ってみました☆簡単、美味しかったです~!ごちそうさまでした(*´∀人)