おウチ居酒屋①揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

おウチ居酒屋①揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ボンボンボ
ボンボンボ
失敗ナシ!! 絶対喜んでもらえます♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • しょうゆ 大さじ2
  • 片栗粉 少々
  • ⭐だし汁 1カップ
  • ⭐しょうゆ 20cc
  • ⭐みりん 20cc
  • ⭐︎粉末だしの素 小さじ1
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎水 大さじ1
  • 万能ネギorネギ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐はまな板で挟んで水切りする
    キッチンペーパーで汁気を取る
  2. 2 豆腐を1/4にして、しょうゆ大さじ1をふる
    2丁とも同じように
  3. 3 片栗粉をまぶして、温めた油で揚げる
  4. 4 ⭐を煮立て、◎の水溶き片栗粉でとろみをつけて
    揚げた豆腐にかける
    ネギを散らして完成♪

きっかけ

居酒屋メニューをおウチで気軽に食べられたらと♪

おいしくなるコツ

しょうゆをめんつゆに変えても◎

  • レシピID:1040033615
  • 公開日:2024/06/02
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カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ
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