おウチ居酒屋①揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![おウチ居酒屋①揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e20311c4fa434f4737c87e573fbcb3b9a0e2604.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はまな板で挟んで水切りする
キッチンペーパーで汁気を取る -
2
豆腐を1/4にして、しょうゆ大さじ1をふる
2丁とも同じように -
3
片栗粉をまぶして、温めた油で揚げる
-
4
⭐を煮立て、◎の水溶き片栗粉でとろみをつけて
揚げた豆腐にかける
ネギを散らして完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません