【めんつゆで】ひじきの五目煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは袋に記載されている方法で水で戻す。
にんじんは細めの短冊切り。
油揚げと、鶏肉だんごは粗みじん切り。 - 2 フライパンにサラダ油小さじ1を敷き中火にかけ、にんじん、油揚げ、肉団子を加える。
- 3 全体に油が回ったら、ひじき、水煮大豆、○印の調味料を加えて水分が少なくなるまで煮込んだら完成☆
きっかけ
冷凍庫に5個だけ残っていた鶏肉だんごを使いたかったため
おいしくなるコツ
鶏肉だんごが中途半端に残っているとは限らないので、代わりに鶏肉や豚肉を粗みじん切りにして使ってください。
- レシピID:1040033522
- 公開日:2024/05/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴールデンアルジータ2024/07/19 19:07簡単味付けがいいですね!美味しくできました(*^^*)
-
xxalpacaxx28162024/06/15 08:12お弁当に入れました(*^-^*)おいしかったです。
-
pコ2024/06/10 08:58美味しかったです♪ありがとうございました