アウトドアで山菜狩り!アイヌネギの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アイヌネギ 12本くらい
- 卵 2個
- めんみ 小さじ1.5
- 水 大さじ3
- 一味唐辛子 お好みで適宜
作り方
-
1
アイヌネギは、良く洗い、赤い袴の部分を取り、3等分に切る。
卵は器に解いておく。 - 2 小鍋にめんみと水を入れ沸騰させる。
- 3 ②に、まず茎の部分を入れて再沸騰したら、葉の部分も加えてひと煮立ちさせる。
- 4 ③に卵を加えて、大きく混ぜ、卵がほぼ固まったら器によそい、お好みで一味唐辛子をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじアウトドア料理・キャンプ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アイヌネギといえば、卵とじ!