☆★ミノの湯引き♪柚子ポンかけ★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼肉用処理済み生ミノ
- 70g
- アサツキ小口切り
- 大匙2杯分
- みょうが千切り
- 1個分
- 大葉
- 2枚
- チューブ紅葉おろし
- 適宜
- 柚子ポン酢
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ミノは細く切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を500ccほど張ってミノを入れ、沸騰させます。火を弱めて2分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 冷水で締めてザルに上げます。
-
- 4
-
- 皿を用意し、ミノを大葉の上に盛り、アサツキ、みょうがを乗せて紅葉おろしを添えます。柚子ポン酢をかけていただきます。
おいしくなるコツ
玉ねぎスライス、大根おろしなども合いそうです。
きっかけ
焼肉用にミノを買ったのですが食べきれず、味もつけて無かったのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません